Unser Weltladen öffnet ab dem 15.3. wieder in „Vollzeit“! Ab kommender Woche gelten wieder unsere regulären Öffnungszeiten und unser Verkaufsteam freut sich schon, Sie alle gesund unter Einhaltung der geltenden Coronaregeln begrüßen zu dürfen.
Unser Angebot ist entsprechend der Oster- und Frühjahrszeit erweitert. Neben Dekoartikeln und allerlei Nützlichem für Küche und Haus finden Sie im Sortiment Quinoa – das Wunderkorn der Anden. Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Mineralienreich, glutenfrei und extrem proteinreich! Im Zusammenschluss von acht hauptsächlich indigenen Genossenschaften namens ANAPQUI (Asociation Nacional de Productores de Quinoa) arbeiten seit 1983 Quinoa-Bauern im südlichen Hochland Boliviens daran, die Produktion des traditionellen Getreides wieder anzukurbeln und damit die Situation der Kleinbauernfamilien zu verbessern. Insgesamt vertritt ANAPQUI die Interessen von mehr als 1.500 Familien in 90 Gemeinden, hauptsächlich in den Gegenden um Oruro und Potosí. ANAPQUI berät die Produzenten, damit sie die Qualität ihrer Quinoa dauerhaft verbessern können. Zudem führt sie für die Mitglieder Schulungen in den Bereichen Buchhaltung, Verwaltung und Vermarktung durch. Die Bauern von ANAPQUI produzieren sowohl weiße als auch rote und schwarze Quinoa. Der Anbau der Quinoa-Pflanzen erfolgt auf rund 3.700 m Höhe. Das Ernten erfolgt in Handarbeit. Anschließend dreschen die Produzenten die Quinoa aus. Bei ANAPQUI wird die Quinoa dann geschält, gewaschen, getrocknet und schließlich sortiert. Wir haben Geschmack daran gefunden- probieren Sie´s aus!
Rezepte für köstliche Quinoa-Gerichte finden Sie unter https://www.el-puente.de/blog/category/rezepte/quinoa/